17 de marzo de 2013

Ensalada de pasta, judías verdes y pesto

raviolis o totellinis
judías verdes
1 manojo de espárragos
tomate cherry
1 puñado de nueces peladas y picadas
5-6 cucharas de salsa de pesto 
aceitunas negras
queso parmesano para espolvorear
sal
aceite de oliva

Lava las judías verdes, corta las puntas y los hilos y trocéalas en juliana. Cuécelas en una cazuela durante 10 minutos con agua y sal. Retíralas y enfríalas.. Pon agua a hervir en una cazuela tapada, agrega pasta y déjala cocer según fabricante con un poco de sal. Escurre y enfría. Corta los espárragos limpios y saltea en una sarten con un poco de aceite. Añade los tomatitos  y saltea 5 minutos, no mas. Pica las nueces con un cuchillo, salteas brevemente en una sarten con unas gotas de aceite y añádelas en un bol. Pon la pasta en una fuente amplia con las judías  espárragos  tomates, nueces y las aceitunas. Aliña la pasta, remueve y espolvorea con parmesano por encima.



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