1 de abril de 2013

Gominolas caseras


Un sobre gelatina fresa
Un sobre gelatina naranja
Un sobre gelatina lima
3 paquetes gelatina neutra en hojas
200 g azúcar
200 ml agua

Primero ponemos en un cazo el agua e hidratamos un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo con ayuda de unas varillas.Cuando se haya disuelto todo, incorporamos un sobre de gelatina de sabor y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.Pasamos la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejamos que se enfrie y guardamos en la nevera durante unas horas. Repetimos la misma operación con los dos sobres restantes.Una vez estén listas las gominolas, las sacamos con unos cortapastas de formas variadas divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y las rebozamos en azúcar.Una vez rebozadas las dejamos en el frigorífico, a poder ser en un bote hermético, una hora más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario