16 de abril de 2013

Merluza al horno





1 merluza
patata
4 tomates
1 cebolla
2 dientes ajo
1 vaso vino blanco
perejil
aceite
sal 

Primero limpiamos la merluza, la cortamos en trozos y salamos ligeramente. Encendemos el horno a 180º para precalentarlo.Luego pelamos, limpiamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Untamos una fuente para horno con aceite, y vamos colocando las patatas en ella, cubriendo así todo el fondo de la fuente.A continuación colocamos la merluza troceada sobre el lecho de patatas, repartida de forma uniforme. Seguidamente picamos muy fino los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil, y lo añadimos a la fuente cubriendo los trozos de merluza. Echamos un buen chorro de aceite al conjunto.Por último, una vez el horno esté ya caliente, introducimos la fuente y dejamos hornear durante quince minutos a 200º. Tras este tiempo echamos por encima un vasito de aceite para que el pescado no se reseque y dejamos otros 15 minutos.Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente.

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