4 de enero de 2015

Ceviche al estilo de las Islas Fiji


1 lenguado de 500 g
2 limones verdes
1/2 tomate maduro
1 cebolleta con el verde
1 boniato rojo
1 malanga
1 yuca fresca
1 plátano macho
1 aguacate
60 g de crema de coco
200 ml de agua con gas salada
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de chile en polvo

Para la salsa, pica el tallo de la cebolleta, media cebolleta y el tomate. Pon todo en un bol junto con la crema de coco y mézclalo. Salpimienta y añade media cucharadita de chile en polvo. Mezcla y reserva. Parte los limones por la mitad y exprime su zumo en una fuente. Añade el agua con gas salada. Reserva. Limpia el lenguado y saca los lomos. Córtalos en daditos. Introdúcelos en el jugo de limón con agua gaseosa y deja que se marinen durante 15 minutos aproximadamente. Cuando el pescado adquiera un color blanquecino, escúrrelo. Incorpóralo a la salsa, salpimienta y mezcla bien. Reserva. Pela la yuca, el boniato, la malanga y el plátano macho con la ayuda de un pelapatatas. Córtalos en láminas finas con una mandolina, a modo de "chips". Fríelas, por separado, en una cazuela con abundante aceite caliente, hasta que desaparezcan las burbujitas. Retíralas a un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sazona y reserva. Pela el aguacate y córtalo en daditos. Monta el plato.

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