4 de enero de 2015

Patata Perú (Perú-México)


3 patatas
1 kg de sal gruesa
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 lonchas de panceta
1/2 loncha de jamón cocido gruesa
100 g de carne picada
20 g de hongos
25 g de queso de pesto
25 g de queso de queso parmesano
50 g de nata ácida
aceite de oliva
sal
pimienta
cebollino
sales de colores para decorar

Pon las patatas en una fuente apta para el horno cubierta con la sal gruesa. Hornéalas en el horno a 200ºC, durante 35 minutos. Deja enfriar. Haz una tapa a las patatas en horizontal y vacíalas. Reserva las patatas, la carne y la fuente con la sal gruesa. Para el relleno, pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento verde y las lonchas de panceta picadas. Corta la loncha de jamón cocido en cubitos y añádelos a la sartén. Incorpora la carne picada. Pica los hongos, agrégalos y salpimienta. Añade la carne reservada de las patatas. Sazona las patatas vacías, riégalas con un chorrito de aceite, rellénalas y colócalas en la fuente cubierta con la sal gruesa. Ralla el queso de pesto y el queso parmesano en un bol. Mezcla bien y espárcelo por encima de las patatas. Introduce las patatas en el grill y gratina. Pica un poco de cebollino y mézclalo con la nata en un bol. Rocía con una pizca de pimienta y reserva en frío. Emplata las patatas Perú en una fuente amplia decorada con sales de colores y cebollino. Salsea por encima con la nata de cebollino y sirve.

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